• MARSEILLE - Mamiekéké vous donne le secret du PISTOU de son Cricri d' amour .

     

     

     

     

     

    Photo-111--1024x768-.jpg

     

    BONJOUR LES AMIS ET AMIES.

     

    Regardez mon Cricri d' amour devant son fourneau haaaa qu' il est beau

    quand il me prépare le repas ! je suis sûre que vous m' enviez tous ha ha ha

    et bien sachez que moi j' apprécie au plus haut point d' avoir un excellent

    cuisinier sous la main et pour vous montrer que je ne suis pas égoïste et

    aussi pour vous prouver que tous ou toutes vous pouvez en faire autant

    je vous confie sa recette ...

     

     

    (pour voir la recette correctement cliquez sur l' image

    pour l' agrandir , merci) .

     

    Cricri d' amour vous signale qu' il achète 350 gr de haricots vert , 350 gr

    de haricots rouges et 350 gr de blancs pour avoir vraiment le poids après écossage de ceux-ci ,

     

    Photo-110--1024x768-.jpg

     

    Là il hache les tomates après avoir mis les haricots verts plats et les haricots

    blancs et rouges frais dans la marmite .

     

    Photo-112--1024x768-.jpg

     

    Il verse celles-ci aussi dans la marmite avec tous les ingrédients , ça

    commence à sentir bien bon , le basilic c' est toujours bien parfumé et comme 

    il trône dans la cuisine je me régale avant l' heure ha ha ha ...

     

    Photo-115--1024x768-.jpg

     

    Pendant que tout cuit bien , il attaque l' aïoli et écrase les gousses d' ail .

    Croyez moi ça parfume ha ha ha ...

     

    Photo-118--1024x768-.jpg

     

    Comme je suis toujours curieuse je vais soulever le couvercle du faitout

    pour y voir ce qui s' y passe , oups plein de vapeur me saute au visage et

    vite je clique avant que mon appareil ne cuise aussi et voici ce qu' on y voit

    au fond du faitout , ça mijote croyez moi ...

     

    Photo-119--1024x768-.jpg

     

    TA DAAAAAAAAAAA et voilà le résultat haaa ce parfum  , ce fumet de

    basilic à nul autre pareil , je m' en mets plein les narines ha ha ha ...

     

    Bon maintenant passons à table et régalons nous ..

     

    Photo-120--1024x768-.jpg

     

    Voici l' assiettée sans fioriture telle quelle sortie tout droit du faitout .

     

    Photo-121--1024x768-.jpg

     

    A l' attaque nous dis mon cricri d' amour , hoooooooo oui mon amour

    un grand merci à toi pour ce délicieux repas du soir et même après car

    il en reste toujours pour une fois ou deux , je trouve même que c' est

    encore meilleur réchauffé ha ha ha ... et puis à deux ça ne se vide pas

    trop vite , finalement c' est économique et croyez moi c' est ...

     

    DELICIEUX ...

     

    Merci les amis et amies de nous avoir suivi dans ce petit reportage ,

    a la prochaine j' espère que vous serez encore fidèle au poste , un

    peu plus que moi sans doute , toujours pardon d' avance pour ma

    grande paresse , je vous lit pratiquement tous mais j' ai la flemme

    d' écrire , c' est tout pas d' autres excuses pour l' instant ha ha ha..

     

    Gros bisous marseillais de nous deux , on vous aime toujours autant.

     

    Votre MAMIEKEKE et son CRICRI D' AMOUR.

     

    Renée et Christian.

     

    Barre-cuisinier-jolis-pos-cuisine-fb716fd2.jpg.gif


    ( chez "virtuellife.centerblog.net124759-barres-de-separation)

     


     


    « MARSEILLE - Mamiekéké vous accueille dans son nid d' amour .MARSEILLE - Mamiekéké va à la Foire Internationale de Marseille . »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 19:46

    ah ah voilà la bonne soupe de cricri!!!!

    quel homme qui fait à manger comme mon tit chef!

    et on se régale!

    je suis contente de revenir, mais je reste à répondre sauf si il a des news tous les jours

    bonne soirée avec cri cri 

    bisous nadette

    2
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 19:53

     

    Merci Christian je suis contente de t' avoir mis l' eau à la bouche car vois tu

    cricri ne le rate jamais et c' est un vrai régal , il l' a essayé une fois et cela

    à été la révélation , avec cette recette rien de plus facile et c' est un vrai

    délice .

     

    Gros bisous à toi et à ta moitié .. à bientôt de tes nouvelles (rares aussi)


    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 19:54

     

    Nous sommes donc deux petites gâtées chère Nadette , bonne soirée

    gros bisous marseillais .

    4
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 19:56

    ouah !!!! tu me donnes envie , tu ne peux pas dire à cri cri qu'il en fasse un peu plus que qu'il nous l'envoie sur les ailes du vent ,hummmmmmmmmmm

    bonne sirée en attendant la livraison

    bisousssssssssssss

    5
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 20:06

    j'avais une voisine de Toulon qui m'en avait fait un - un vrai régal !

     

    je vais copier-coller la recette de ton cri-cri d'Amour hi hi hi !!

    6
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 20:20

    c'est un vrai régal

    nous en avons mangé à Valensole

    à Roumoules

    et

    là tout est dit avec démonstration par un grand CHEF nommé Cricri d'amour

    tu nous fais saliver et l'odeur passe à travers l'écran

    si

    si

    bisous

    au pistou

    7
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 21:22

    Bon appétit à vous deux j'ai l'odeur a la maison.....hummmm..

    Oui j'ai un ordinateur spécial !

    Bonne soirée bisous.

    8
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 21:38

    Super, une recette que je retiendrai... Il est doué ton krikri d'amour. Merci pour ce magnifique partage. Bises et bonne soirée. ZAZA

    9
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 22:51

    Merci pour la recette Renée et félicitation a ton "cricri d'amour" ça a l'air délicieux j'en veut bien une assiette, c'est sur qu'avec une grande marmite comme ça il y en a pour un moment mais c'est toujours meilleurs réchauffer !!!! Gros bisous bon début de semaine a vous deux ainsi qu'aux petits bordelais

    10
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 22:59

    Coucou tous les deux, un petit tour sur votre blog bien sympa. Merci pour la succulente recette. Comme j'aimerai avoir un cricri à la maison, mais hélas je n'ai pas cette chance. Bonne semaine et Gros bisou breton, à plus tard sur FB Renée !

    11
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 23:59

    Je viens en prendre une part même à cette heure tardive.

    Merci de nous avoir donné la recette.

    Bises.

    Marie

     

     

    12
    Lundi 1er Octobre 2012 à 02:22

    oh merci pour ce partage! toute mon enfance!!

    doux bisous et bel octobre à vous deux

    13
    Lundi 1er Octobre 2012 à 05:59

    Que ça doit être bon !!!

    Et quelle chance d'avoir un bon cuisinier ... quoique moi, je ne veux pas que le Pépère mette les pieds dans MA cuisine ...

    Jupi l'a goûté votre pistou ???

    Bon début de semaine.
    Bisoux

    dom

    14
    Lundi 1er Octobre 2012 à 07:33

    Hello Mamikeke

    bisous

    @ + Pat

    15
    Lundi 1er Octobre 2012 à 07:40

    Rooooooooo chanceuse mamie Renée, dis c'est à quelle heure le repas chez toi ?

    On ne sait jamais si je passais par là... hum miam miam, il est vraiment adorable ton cricri d'amour. Hi Hi !

    Merci pour la belle recette.

    Je vous fait de gros bisous à tous les deux et je vous adore.

    Bon lundi les amoureux :)

    16
    Lundi 1er Octobre 2012 à 08:00

    une soupe au pistou , oui mais avec des knacks de Strasbourg

    17
    Lundi 1er Octobre 2012 à 08:35

    et bé la super tenue de cuistot, super

    elle a de la chance mamy, et tout cas ne me dit pas que c'est pour ce four que tu me fais une pendule

    je te conseille e commencer doucement avec le four, par exemple des cuissons à froid et sans la prise, c'est ibratable

    et pour papy voila le joly costume

     

    bises

    jupinou

    18
    Lundi 1er Octobre 2012 à 10:12

    *coucou*

    merci de ta visite

    non je ne suis pas allée à la foire  mon mari n'a pas envie!!!

    bonne semaine à toi aussi

    ***bisous de coxi***

    19
    Lundi 1er Octobre 2012 à 12:28

    Bonjour mes petits marseillais,

    c'est un peu régal de découvrir la star du jour, notre Cricri (lol)

    J'imagine votre plaisir à tous les deux en le dégustant ce pistou.... Moi en ce moment, je mange souvent debout, puisque je ne peux pas m'assoir ou trés peu longtemps, alors je ne savoure rien....

    Bisous

    20
    Lundi 1er Octobre 2012 à 13:40

    Je fais aussi souvent les repas.. mais cette soupe, jamais faite.. je vais essayer un jour.

     

    Bel après midi avec bises

    21
    Lundi 1er Octobre 2012 à 16:50

    Cricri il est beau dans l'effort (lol). Miam!!

    Bises Denis

    22
    Lundi 1er Octobre 2012 à 19:36

    Je suis épatée, je sens le parfum presque jusque chez-moi. Dommage que la soupe ne voyage pas !

    Bisous ma soeurette

    23
    Lundi 1er Octobre 2012 à 20:45

    mais  c'est un  cricri d'amour en or que tu as là ma renénounette; il sait  tout faire  ...et e'n plus il s'applique ce chouchou lol  gros bisous à vous d eux et douce nuit

    24
    Lundi 1er Octobre 2012 à 23:39

    Tu es une veinarde Renée !!! C'est un super petit mari ! Le mien n'a jamais fait cuire un oeuf... Je dois tout faire toute seule... Que c'est beau un homme dans la cuisine !
    Pour le pistou, je me souviens que nous avons mangé au port de Cannes une pizza, c'était en décembre... Le garçon nous apporte la carte des desserts et moi qui sentais cette odeur délicieuse qui me faisait saliver... Je lui demande mais qu'est-ce qui sent si bon? C'était le pistou ! Nous avons donc mangé la soupe au pistou après la pizza ! Encore un peu on l'aurait mangée après le dessert !!! Vraiment trop bon !
    Gros bisous tous les deux, caresses à Tigron.

    25
    Mardi 2 Octobre 2012 à 05:40

    Coucou rapide : RDV très tôt.
    Bon mardi
    Bisoux


    26
    Mardi 2 Octobre 2012 à 07:08

    Bonjour mamie Renée,
    Je souhaite que tu ailles bien ce matin et que la lumière de ce mardi t'apporte tout le réconfort que tu attends de cette journée.
    Je te fais de gros bisous.

     Profite toi aussi d'en faire à ceux que tu aimes.

    Prends soin de toi.

    27
    Mardi 2 Octobre 2012 à 07:56

    coucou !

    mais quel régal que de suivre  pas à pas la recette de notre "grand chef étoilé ! "...

    sans oublier le pastis bien frais ! lol...

    merci pour cette invitation !

    amicalement un gros poutous de Toulouse .

    28
    Mardi 2 Octobre 2012 à 09:55

    qui est le plus magnifique , la recette ou Cricri ! les deux, chere Renée, tu as bien de la chance, bonne journée à vous deux, bisous (le pistou miam miam!!)

    29
    Mardi 2 Octobre 2012 à 12:13

    bonjour à vous deux

    excellent et très bellle cuisine je vois que le petit mari a la forme bravo pour ce bon plat près parer bisous à vous deux et à bientôt ton amie DAN

    30
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 05:22

    Bon mercredi
    Bisoux

    dom

    31
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 08:36

    Un petit coucou d'Angers ou le temps devient de plus en plus frisquet ! à dans 8 jours alors ! Bises Bribri

    32
    Lundi 12 Novembre 2012 à 19:10

    Coucou me voilà,j'espére que tes vacances se sont bien passées.Hummm ta soupe au pistou me donne envie,ça doit être un vrai régal.Je te souhaite une bonne soirée ainsi qu'une bonne semaine.Soigne toi bien et prend bien soin de toi.Bisous bisous à toi.

    Valérie.

    33
    christian
    Mardi 8 Janvier 2013 à 16:22

    Une recette trés détaillée et avec les photos à l'appui, tu ne pouvais pas faire mieux. Je pense que j'ai tout compris ! Tu as réussi à me mettre l'eau à la bouche ! miam miam ! Que c'est bon ! 

    34
    ElfeBrune
    Mardi 8 Janvier 2013 à 16:22

    Oh ma Renée, comme tu as de la chance d'avoir un tel homme ;) Et... le pistou a l'air appétissant... miam miam !

    Gros bisous à vous deux et très belle semaine

    35
    framboise isère
    Mardi 8 Janvier 2013 à 16:22

    ça à l'air très bon...Ta cuisine est très belle!!!pas trop de temps à consacrer à internet, avec l'assoc, les parents et petits enfants...Tout va bien...



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :