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La Navette de Provence
"NAVETTES DE PROVENCE"
Spécialité provençale.
Préparation : 20 mn, repos de la pâte : 2 heures, cuisson : 15 mn
Marché
500 g de farine,
200 g de sucre en poudre,
75 g de beurre,
3 œufs,
1 zeste de citron,
sel.
Préparation
Disposez la farine sur la table et ajoutez au centre le sucre, 50 g de beurre ramolli, 2 œufs, le zeste du citron râpé, une pincée de sel et un petit verre d'eau.
Travaillez du bout des doigts tous ces ingrédients en incorporant la farine au fur et à mesure.
La pâte doit être lisse.
Partagez-la en 5 morceaux et roulez chaque pâton, sur la table farinée, en gros boudins.
Coupez chacun d'eux en 5 ou 6 morceaux réguliers et façonnez-les en pinçant les deux extrémités pour leur donner une forme ovale.
Disposez les navettes sur la plaque à pâtisserie, préalablement beurrée.
Avec la pointe d'un couteau, incisez chaque navette au milieu, dans le sens de la longueur.
Laissez reposer 2 heures, dans un endroit tempéré.
Dorez les navettes au jaune d'œuf et mettez la plaque dans le four.
Laissez cuire 15 à 20 minutes.
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Commentaires
Hummmm, moi qui suis cuisinière de profession je connaissais pas ,je vais l'essayer une fois pour mes loulou (mes deux enfs:)Merci pour ton com .Très gentil à vous deux et gros bisous !!!
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Très heureux de faire ta connaissance :)
Moi qui suis gourmand je sens que je vais me régaler mais en fait c'est la première fois que j'entends parler des Navettes de Provence ?! Je ferai un essai à l'occasion ,)
Bonne soirée et au plaisir de te relire !
Gros bisous :)