-
MARSEILLE - Mamiekéké vous donne le secret du PISTOU de son Cricri d' amour .
BONJOUR LES AMIS ET AMIES.
Regardez mon Cricri d' amour devant son fourneau haaaa qu' il est beau
quand il me prépare le repas ! je suis sûre que vous m' enviez tous ha ha ha
et bien sachez que moi j' apprécie au plus haut point d' avoir un excellent
cuisinier sous la main et pour vous montrer que je ne suis pas égoïste et
aussi pour vous prouver que tous ou toutes vous pouvez en faire autant
je vous confie sa recette ...
(pour voir la recette correctement cliquez sur l' image
pour l' agrandir , merci) .
Cricri d' amour vous signale qu' il achète 350 gr de haricots vert , 350 gr
de haricots rouges et 350 gr de blancs pour avoir vraiment le poids après écossage de ceux-ci ,
Là il hache les tomates après avoir mis les haricots verts plats et les haricots
blancs et rouges frais dans la marmite .
Il verse celles-ci aussi dans la marmite avec tous les ingrédients , ça
commence à sentir bien bon , le basilic c' est toujours bien parfumé et comme
il trône dans la cuisine je me régale avant l' heure ha ha ha ...
Pendant que tout cuit bien , il attaque l' aïoli et écrase les gousses d' ail .
Croyez moi ça parfume ha ha ha ...
Comme je suis toujours curieuse je vais soulever le couvercle du faitout
pour y voir ce qui s' y passe , oups plein de vapeur me saute au visage et
vite je clique avant que mon appareil ne cuise aussi et voici ce qu' on y voit
au fond du faitout , ça mijote croyez moi ...
TA DAAAAAAAAAAA et voilà le résultat haaa ce parfum , ce fumet de
basilic à nul autre pareil , je m' en mets plein les narines ha ha ha ...
Bon maintenant passons à table et régalons nous ..
Voici l' assiettée sans fioriture telle quelle sortie tout droit du faitout .
A l' attaque nous dis mon cricri d' amour , hoooooooo oui mon amour
un grand merci à toi pour ce délicieux repas du soir et même après car
il en reste toujours pour une fois ou deux , je trouve même que c' est
encore meilleur réchauffé ha ha ha ... et puis à deux ça ne se vide pas
trop vite , finalement c' est économique et croyez moi c' est ...
DELICIEUX ...
Merci les amis et amies de nous avoir suivi dans ce petit reportage ,
a la prochaine j' espère que vous serez encore fidèle au poste , un
peu plus que moi sans doute , toujours pardon d' avance pour ma
grande paresse , je vous lit pratiquement tous mais j' ai la flemme
d' écrire , c' est tout pas d' autres excuses pour l' instant ha ha ha..
Gros bisous marseillais de nous deux , on vous aime toujours autant.
Votre MAMIEKEKE et son CRICRI D' AMOUR.
Renée et Christian.
( chez "virtuellife.centerblog.net124759-barres-de-separation)
« MARSEILLE - Mamiekéké vous accueille dans son nid d' amour .MARSEILLE - Mamiekéké va à la Foire Internationale de Marseille . »
-
Commentaires
Merci Christian je suis contente de t' avoir mis l' eau à la bouche car vois tu
cricri ne le rate jamais et c' est un vrai régal , il l' a essayé une fois et cela
à été la révélation , avec cette recette rien de plus facile et c' est un vrai
délice .
Gros bisous à toi et à ta moitié .. à bientôt de tes nouvelles (rares aussi)
Nous sommes donc deux petites gâtées chère Nadette , bonne soirée
gros bisous marseillais .
ouah !!!! tu me donnes envie , tu ne peux pas dire à cri cri qu'il en fasse un peu plus que qu'il nous l'envoie sur les ailes du vent ,hummmmmmmmmmm
bonne sirée en attendant la livraison
bisousssssssssssss
j'avais une voisine de Toulon qui m'en avait fait un - un vrai régal !
je vais copier-coller la recette de ton cri-cri d'Amour hi hi hi !!
c'est un vrai régal
nous en avons mangé à Valensole
à Roumoules
et
là tout est dit avec démonstration par un grand CHEF nommé Cricri d'amour
tu nous fais saliver et l'odeur passe à travers l'écran
si
si
bisous
au pistou
Bon appétit à vous deux j'ai l'odeur a la maison.....hummmm..
Oui j'ai un ordinateur spécial !
Bonne soirée bisous.
Super, une recette que je retiendrai... Il est doué ton krikri d'amour. Merci pour ce magnifique partage. Bises et bonne soirée. ZAZA
Merci pour la recette Renée et félicitation a ton "cricri d'amour" ça a l'air délicieux j'en veut bien une assiette, c'est sur qu'avec une grande marmite comme ça il y en a pour un moment mais c'est toujours meilleurs réchauffer !!!! Gros bisous bon début de semaine a vous deux ainsi qu'aux petits bordelais
Coucou tous les deux, un petit tour sur votre blog bien sympa. Merci pour la succulente recette. Comme j'aimerai avoir un cricri à la maison, mais hélas je n'ai pas cette chance. Bonne semaine et Gros bisou breton, à plus tard sur FB Renée !
Je viens en prendre une part même à cette heure tardive.
Merci de nous avoir donné la recette.
Bises.
Marie
Que ça doit être bon !!!
Et quelle chance d'avoir un bon cuisinier ... quoique moi, je ne veux pas que le Pépère mette les pieds dans MA cuisine ...
Jupi l'a goûté votre pistou ???
Bon début de semaine.
Bisoux
dom
Rooooooooo chanceuse mamie Renée, dis c'est à quelle heure le repas chez toi ?
On ne sait jamais si je passais par là... hum miam miam, il est vraiment adorable ton cricri d'amour. Hi Hi !
Merci pour la belle recette.
Je vous fait de gros bisous à tous les deux et je vous adore.
Bon lundi les amoureux :)
et bé la super tenue de cuistot, super
elle a de la chance mamy, et tout cas ne me dit pas que c'est pour ce four que tu me fais une pendule
je te conseille e commencer doucement avec le four, par exemple des cuissons à froid et sans la prise, c'est ibratable
et pour papy voila le joly costume
bises
jupinou
*coucou*
merci de ta visite
non je ne suis pas allée à la foire mon mari n'a pas envie!!!
bonne semaine à toi aussi
***bisous de coxi***
Bonjour mes petits marseillais,
c'est un peu régal de découvrir la star du jour, notre Cricri (lol)
J'imagine votre plaisir à tous les deux en le dégustant ce pistou.... Moi en ce moment, je mange souvent debout, puisque je ne peux pas m'assoir ou trés peu longtemps, alors je ne savoure rien....
Bisous
Je fais aussi souvent les repas.. mais cette soupe, jamais faite.. je vais essayer un jour.
Bel après midi avec bises
Je suis épatée, je sens le parfum presque jusque chez-moi. Dommage que la soupe ne voyage pas !
Bisous ma soeurette
mais c'est un cricri d'amour en or que tu as là ma renénounette; il sait tout faire ...et e'n plus il s'applique ce chouchou lol gros bisous à vous d eux et douce nuit
Tu es une veinarde Renée !!! C'est un super petit mari ! Le mien n'a jamais fait cuire un oeuf... Je dois tout faire toute seule... Que c'est beau un homme dans la cuisine !
Pour le pistou, je me souviens que nous avons mangé au port de Cannes une pizza, c'était en décembre... Le garçon nous apporte la carte des desserts et moi qui sentais cette odeur délicieuse qui me faisait saliver... Je lui demande mais qu'est-ce qui sent si bon? C'était le pistou ! Nous avons donc mangé la soupe au pistou après la pizza ! Encore un peu on l'aurait mangée après le dessert !!! Vraiment trop bon !
Gros bisous tous les deux, caresses à Tigron.Bonjour mamie Renée,
Je souhaite que tu ailles bien ce matin et que la lumière de ce mardi t'apporte tout le réconfort que tu attends de cette journée.
Je te fais de gros bisous.
Profite toi aussi d'en faire à ceux que tu aimes.
Prends soin de toi.coucou !
mais quel régal que de suivre pas à pas la recette de notre "grand chef étoilé ! "...
sans oublier le pastis bien frais ! lol...
merci pour cette invitation !
amicalement un gros poutous de Toulouse .
qui est le plus magnifique , la recette ou Cricri ! les deux, chere Renée, tu as bien de la chance, bonne journée à vous deux, bisous (le pistou miam miam!!)
bonjour à vous deux
excellent et très bellle cuisine je vois que le petit mari a la forme bravo pour ce bon plat près parer bisous à vous deux et à bientôt ton amie DAN
Un petit coucou d'Angers ou le temps devient de plus en plus frisquet ! à dans 8 jours alors ! Bises Bribri
Coucou me voilà,j'espére que tes vacances se sont bien passées.Hummm ta soupe au pistou me donne envie,ça doit être un vrai régal.Je te souhaite une bonne soirée ainsi qu'une bonne semaine.Soigne toi bien et prend bien soin de toi.Bisous bisous à toi.
Valérie.
33christianMardi 8 Janvier 2013 à 16:22Une recette trés détaillée et avec les photos à l'appui, tu ne pouvais pas faire mieux. Je pense que j'ai tout compris ! Tu as réussi à me mettre l'eau à la bouche ! miam miam ! Que c'est bon !
34ElfeBruneMardi 8 Janvier 2013 à 16:22Oh ma Renée, comme tu as de la chance d'avoir un tel homme ;) Et... le pistou a l'air appétissant... miam miam !
Gros bisous à vous deux et très belle semaine
35framboise isèreMardi 8 Janvier 2013 à 16:22ça à l'air très bon...Ta cuisine est très belle!!!pas trop de temps à consacrer à internet, avec l'assoc, les parents et petits enfants...Tout va bien...
Ajouter un commentaire
ah ah voilà la bonne soupe de cricri!!!!
quel homme qui fait à manger comme mon tit chef!
et on se régale!
je suis contente de revenir, mais je reste à répondre sauf si il a des news tous les jours
bonne soirée avec cri cri
bisous nadette